La quinua, un regalo de la naturaleza “ grano de Oro” perla andina. Alimentación saludable, Complementos Dietéticos y Nutrientes, recetas naturales y sanas, Terapias Alternativas, vida sana. Muchas veces considerada un “superalimento”, la quinua contiene proteínas, fibra y minerales. Además, es apta para celíacos, ya que no posee gluten.
miércoles, 13 de abril de 2016
Aquí repasaremos su larga lista de beneficios para la salud.
1. Es muy nutritiva
La quinua es es un “seudo-cereal”, es decir una semilla que se prepara y se consume de la misma manera que un cereal.
Los incas la llamaban “la madre de todos los cereales” y la consideraban sagrada. Y lo cierto es que tenían razones para hacerlo. 185 gramos de quinua (una taza, aproximadamente) contiene 8 gramos de proteína, 5 gramos de fibra, 58 % de la dosis diaria recomendada (RDA) de manganeso, 28 % de la RDA de fósforo, 19 % de la RDA de folato, 18 % de la RDA de cobre, 15 % de la RDA de hierro, 13 % de la RDA de zinc, 9 % de la RDA de potasio y más del 10 % dela RDA de vitaminas B1, B2 y B6. Además, incluye pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario