miércoles, 13 de abril de 2016

Aquí repasaremos su larga lista de beneficios para la salud. 1. Es muy nutritiva La quinua es es un “seudo-cereal”, es decir una semilla que se prepara y se consume de la misma manera que un cereal. Los incas la llamaban “la madre de todos los cereales” y la consideraban sagrada. Y lo cierto es que tenían razones para hacerlo. 185 gramos de quinua (una taza, aproximadamente) contiene 8 gramos de proteína, 5 gramos de fibra, 58 % de la dosis diaria recomendada (RDA) de manganeso, 28 % de la RDA de fósforo, 19 % de la RDA de folato, 18 % de la RDA de cobre, 15 % de la RDA de hierro, 13 % de la RDA de zinc, 9 % de la RDA de potasio y más del 10 % dela RDA de vitaminas B1, B2 y B6. Además, incluye pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E.

No hay comentarios:

Publicar un comentario