miércoles, 13 de abril de 2016

7. Es alta en minerales que las personas no incorporan de manera suficiente, como el magnesio Importantes minerales como el magnesio, el potasio, el zinc y el hierro muchas veces son deficientes en las dietas modernas. Y la quinua es alta justamente en esos cuatro minerales, particularmente en magnesio. Una taza cubre aproxidamente el 30del requerimientodiario. En relación a esto, es muy importante remojar la quinua antes de cocinarla para quitarle el ácido fitico, una sustancia que contiene y que puede reducir la absorción de estos minerales. También hay que subrayar que las personas que sufren de cálculos renales deberían evitar consumir quinua, ya que posee un alto contenido de oxalatos, los cuales reducen la absorción del calcio. 8. Podría favorecer la salud metabólica Aunque aún se necesitan más investigaciones al respecto, dos estudios que analizaron los efectos de la quinua en la salud metabólica encontraron efectos significativos. Un estudio realizado en humanos halló que el consumo de quinua redujo el nivel de azúcar en la sangre, además de bajar la insulina y los triglicéridos. Mientras tanto, otra investigación en ratas descubrió que puede inhibir casi por completo los efectos negativos de la fructosa en la dieta.

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