La quinua, un regalo de la naturaleza “ grano de Oro” perla andina. Alimentación saludable, Complementos Dietéticos y Nutrientes, recetas naturales y sanas, Terapias Alternativas, vida sana. Muchas veces considerada un “superalimento”, la quinua contiene proteínas, fibra y minerales. Además, es apta para celíacos, ya que no posee gluten.
miércoles, 13 de abril de 2016
5. Contiene un gran nivel proteico
La quinua es particularmente alta en todos los aminoácidos esenciales, materia prima de las proteínas. En concreto, incluye 8 gramos de proteínas por taza de producto cocido. Así, se convierte en una excelente fuente para vegetarianos y veganos, quienes no pueden incorporar proteína de fuentes animales.
6. Su índice glucémico es muy bajo
El índice glucémico mide la rapidez con la cual los alimentos elevan los niveles de azúcar en la sangre. Los alimentos con índice glucémico alto, al hacer subir súbitamente el azúcar para obligarla a descender con la misma rapidez, pueden estimular el hambre y contribuir a la obesidad, la diabetes y los problemas cardíacos.
La quinua posee un índice glucémico bajo, pero hay que tener en cuenta que es también alta en hidratos de carbono, por lo cual no es conveniente consumirla (al menos en grandes cantidades) si se está siguiendo una dieta baja en carbohidratos.
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